公司动态

必发365乐趣网投 -集团 所属上海海虹两个事业部召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-03-07 文章来源:上海海虹 阅读次数:

  

  为落实党中央和上级党组织的工作部署,根据所在单位工作实际,上海海虹所属城市客运和贸易服务两个事业部分别于2月26日上午和下午召开了2018年度民主生活会。上海海虹党委书记李志芳,党委委员、党委工作部部长丁晨伟到会指导。两个事业部的领导班子成员参加会议,部分中层及以上干部、党员代表列席会议。

  两个事业部高度重视此次民主生活会的召开,对学习文件、谈心谈话、征求意见、撰写发言提纲、制订整改措施等各个环节,进行了认真安排和组织。会上紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,结合思想和工作实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面查摆问题,深刻剖析原因,认真开展了批评和自我批评,有针对性地制定整改措施。

  李志芳书记在讲话中肯定了两个事业部近年来在改革发展、党建提升、安全生产、品牌文化建设、群团工作方面取得的进步;对两个事业部民主生活会的召开给予积极评价,认为会议较好地把握了主题和要求,批评和自我批评质量较高,达到会议效果。对下一步工作,李书记重点提出了五点建议和希望:一是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合业务和企业发展实际,在学懂弄通做实上下功夫。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,做到知行合一。要抓紧做好民主生活会的整改落实工作。二是继续加强班子建设,提升班子整体素质。班子要加强学习、团结一心、苦练内功,找准班子建设和企业改革发展的切入点和发力方向,明确目标、履职尽责、担当作为,在作风建设上下功夫,发挥好头雁作用。三是继续学习贯彻两级集团和上海海虹年度工作会议精神,树立新发展理念,牢牢把握两级集团领导提出的“三个关系”和“五个坚持”、“五个关系”的要求,全力推进海虹新的发展战略和年度生产经营等各项工作,在改革创新、转型升级、提质增效上下功夫。四是扎实推进巡视整改和基层党建推进年工作。按照必发365乐趣网投 和集团 要求,不折不扣完成巡视整改各项任务。落实全面从严治党要求,促进党建和经营工作双向融入,围绕企业改革发展稳定的重点任务发挥好党组织作用,严格落实“两个责任”、“一岗双责”,一体化推进党风廉政建设。五是大力加强干部人才队伍建设,发挥好群团组织作用。建设适应企业发展需要的干部人才队伍,在选、育、用、管等环节下功夫,在年轻干部的培养上下功夫,在先进典型的培养选树上下功夫。

  会上,李志芳书记传达了必发365乐趣网投 和集团 年度工作会议精神和相关工作要点,并对贯彻落实八项规定精神及实施细则专项自查工作进行了部署。

集团 微信订阅号
集团 手机版